您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 家校互动 >> 心理健康 >> 正文
 
 

关注学生心理健康,促进学生全面发展

作者:闫美玲    文章来源:本站原创    点击数:973    更新时间:2013/3/20

根据教育部颁布的《中小学生心理健康教育指导纲要(2012年修订)》的指导方针,按照通化市教育局、兴化教育中心2013年工作部署,通钢一小于2013313日召开学校心理健康教育和有效班级管理培训工作动员大会,全校53名教师参加了动员大会。

学校德育副校长于训革做了动员讲话,并对如何开展好学校心理健康教育培训工作提出了三点要求:一是全体教师要充分认识当前做好心理健康教育工作的重要性和紧迫性,为学生成长、成才奠基导航;二是要高度重视培训工作的和学习,要求真务实、慎密组织,使全体教师明确日常教育教学活动是学校心理健康教育的主渠道。三是要通过日常教育教学活动,不断探索学生成长的心理特点和规律,建立起心理健康教育工作和有效班级管理的有效机制。

动员大会上,于校长对马加爵案、刘海洋案等进行了讲解和分析,最后指出,一个个悲剧警示我们:学校心理健康教育工作已经成为现代教育新的课题。

本次动员大会的成功召开,不仅推动了学校心理健康教育、有效班级管理培训工作的开展,更让学生心理健康教育这一新的课题深入人心,让教师们深刻了解到在日常教育教学活动中关注孩子心理健康的重要性,为我校开展这两项工作奠定了基础。

相信在今后开展的一系列活动中,通过老师们的努力,一定能帮助孩子们逐步摆脱成长的烦恼,为他们奠定良好的心理健康基础,形成良好的性格、意志品质、人格、兴趣爱好及各种技能,使他们幸福、健康、快乐的学习和生活,真正成为时代的骄子,社会的栋梁。

 


文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口