您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 家校互动 >> 心理健康 >> 正文
 
 

提高重视程度,关注师生心理健康

作者:闫美玲    文章来源:本站原创    点击数:858    更新时间:2013/3/29

根据通化市教育局、兴化教育中心工作要求,按照工作计划,通钢一小于2013327日进行了首次心理健康教育教师培训活动,全校53名教师参加了学习。

培训主要包括两个方面,一是从理论层面论述为什么要重视心理健康教育工作,特别是首先要关注教师自身的心理健康,二是对心理健康及心理健康教育的概念和理念进行阐述,使全体教师对后续的培训和教育工作有准确定位。

为了提高培训效果、提高教师的学习积极性和兴趣,培训结合我校教师的教育教学实践及班主任管理工作的实际情况展开,并穿插了漫画、经典心理实验、数据调查、心理障碍案例等内容,让教师能够学有所得、乐在其中,真正在培训中有收获。

本次培训的成功举行,不仅推动了我校心理健康教育、有效班级管理培训工作的开展,更让教师们深刻认识到心理健康对于教师、对于学生的必要性和紧迫性,认识到心理健康教育并不遥远、并不困难,认识到心理学和教育工作息息相关,为我校后续的教师培训和学生心理健康工作奠定了基础。

在后续的教师培训中,我们将会继续选取贴近我校实际情况、贴近教育教学实际、对班级管理工作有切实指导意义的内容,让心理学知识与实践充分结合,让培训真正落到实处。相信历时半年的教师培训,将会为今后开展的一系列培训活动奠定良好的基础,让我校的心理健康教育工作迈上一个新台阶。

 

 


文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口