您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 教师工作 >> 高效课堂 >> 正文
 
 

“多元评价”活动

作者:任秀波    文章来源:本站原创    点击数:800    更新时间:2013/4/24

为了全面客观地评价学生,激励每一位学生各方面能力在原有水平上不断得到发展和提高。通钢一小于422日举行“高效课堂” 四至六年级学生多元评价活动。

活动中,学校教务处为各班主任提供展示之星、探究之星、帮扶之星等共23个明星标准供各班级参考。每个班级根据学生实际情况,由学生自由申报并进行全班评选,最终确立班级小明星。在评比过程中,班主任尊重学生意见,充分发扬民主,采取自我评价、小组评价、集体评价、投票选举的方式多角度评选出表现优秀的学生。

    本次多元评价活动使不同层次,不同特点的学生都得到了充分肯定。学生通过自评和他评能够对自己有全面的认识。能准确地了解到自己的长处与不足,明确了方向,增强了自信心。

 

 

 


文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口