您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 学生工作 >> 学生安全 >> 正文
 
 

通钢一小举行消防安全演练

作者:a    文章来源:本站原创    点击数:668    更新时间:2013/11/7

 

 

为全面开展“119”消防宣传周活动,进一步增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,不断提高校园火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境。117日,二道江区消防大队消防官兵走进通钢一小,为我校师生进行了一场灭火实战演练。通化市教育局领导、兴华教育中心领导以及二道江区消防大队部分领导参观了此次演练活动。

当日上午910分,随着急促的警报声响起,演练正式开始。演练假设我校二年一班教室因电线短路引发火灾,火势猛烈,逐渐蔓延,严重威胁学生安全。我校老师发现后,立即拨打119电话报警,并通过广播向楼内人员下达疏散指令,提醒不要惊慌,要保持镇静。随即,我校800余名学生在老师的引导下纷纷用湿毛巾捂住口鼻,俯身迅速从疏散通道向操场转移。同时,被困师生和受伤人员在消防官兵的救援下在短时间内全部安全疏散,演练取得了圆满成功。

演练结束后,消防官兵现场为师生讲解怎样使用灭火器,部分同学还认真倾听了消防官兵所做的《火场逃生安全知识讲座》。

此次演练,不仅使广大师生更加深刻了解了消防知识,还提高了广大师生抵御火灾的能力和逃生自救能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下了坚实的基础。








文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口