您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 家校互动 >> 心理健康 >> 正文
 
 

通钢一小开展“心理健康教育活动周”系列活动

作者:刘丽繁  …    文章来源:本站原创    点击数:774    更新时间:2013/12/13

 

 

通钢一小于20131118日——1124日开展为期一周的心理健康教育系列活动。

周一开始,通过宣传栏、手抄报、国旗下讲话、主题班会、广播站、挂图、心理教育体验活动等形式,增强学生的心理保健意识,促进学生全面发展和健康成长。周二至周五通过两节心理健康教育活动课和六节“在学科教学中渗透心理健康教育”研讨课,提高教师对心理健康教育的认识和理解,为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台。1122日下午,通钢一小心理健康教育活动周系列活动总结在一楼会议室举行。此次活动得到了教育中心领导和各兄弟单位领导和老师的广泛关注,他们纷纷到校参加活动。活动中,我们展示了两节课和两个英语课本剧。张文萍老师执教的《称赞》一课,让学生明白了在学习生活中要善于发现别人的优点,给予别人称赞;任秀波老师执教的活动课增强了学生团结合作的意识;五年级《地震中的父与子》课本剧表演更让学生体会到了相信、坚持能够创造出奇迹;英语课本剧的表演让学生懂得了团结就是力量。活动结束后,又组织全体教师进行研讨,最后于校长就本周活动进行了详细的总结,并提出下步工作部署。

一年来,通钢一小始终把学生的心理健康教育作为工作重点,开展丰富多彩的教育活动。把手语歌“感恩的心”当作每天课间操必做的一项活动,每月为学生播放一次心理题材电影,成立心理咨询室、建立心理咨询信箱等。通过这些活动,强化学生个人关注心理健康、提高心理素质、开发心理潜能的意识,促进学生身心健康发展。

 








文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口