您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 学生工作 >> 团队活动 >> 正文
 
 

通钢一小召开“缅怀革命先烈   感恩幸福生活”主题队会

作者:a    文章来源:本站原创    点击数:196    更新时间:2017/4/1

 通钢一小召开“缅怀革命先烈   感恩幸福生活”主题队会

                             文:   李晶   图:张一博

 

清明节是对学生进行革命传统教育、爱国主义教育的良好契机。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,双环社区携手通钢一小,在41日下午,召开了《缅怀革命先烈   感恩幸福生活》主题队会。

各中队用不同的设计,传达了同样的主题。少先队员们不仅精心布置了板报,还通过诗歌朗诵、英雄人物事迹介绍、交流参观靖宇陵园的所看所想等方式,缅怀了为国捐躯的先烈们。通过缅怀烈士、激励自身的方式,使同学们吸取了很多精神食粮,也明白了今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,并感恩那些保卫祖国和家乡献出了宝贵生命的英烈们。  

整个活动中,少先队员们认真聆听、深刻领会,在思想上受到了一次洗礼。相信他们一定不会辜负烈士们的遗愿,更加珍惜来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,争取早日成为国家的栋梁!

 


文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口