您现在的位置: 吉林省通化市雷锋少年军校 >> 文章中心 >> 学生工作 >> 团队活动 >> 正文
 
 

通化市雷锋少年军校“献爱心”活动

作者:a    文章来源:本站原创    点击数:203    更新时间:2017/4/17

通化市雷锋少年军校“献爱心”活动

                                李晶

通化市雷锋少年军校(通钢一小)多年来一直坚持“以雷锋精神育人”为理念,通过各种形式的活动,弘扬雷锋精神、践行雷锋精神。

当得知412日,柳河县柳南乡马鹿村发生火灾一事时,通化市雷锋少年军校的两个中队,也自发行动起来,为灾区人民捐出了一些生活必需品。

三二中队的少先队员们购买了崭新的牙刷、牙膏、牙缸、洗脸盆、盘子、饭碗、香肠;五二中队的少先队员和中队辅导员,不仅捐了水壶、菜刀、毛毯、枕头、蒸锅等生活用品,还捐出了几十箱矿泉水、方便面;五十多包挂面、十余包饼干等食物。

当免费运送车到来时,天还下着小雨,但冰冷的雨滴却浇不灭火热的心,孩子们满怀希望、卯足力气,将一份份爱心搬运到车上,更搬运到柳南乡每一个农民的心中。

少先队员们用自己的小行动,弘扬了雷锋精神、践行了雷锋精神,真正做到了“心有他人   行助他人”;少先队员们用自己的小行动,影响着身边更多的人去学雷锋,做雷锋。通化市雷锋少年军校将继续坚持“以雷锋精神育人”为理念,培养出更多的“雷锋式的好少年”!








文章录入:a    责任编辑:a 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口